广西贵港港北区检察院开展密切联系群众专题教育活动

时间:2016-01-21 14:54:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港1月21日电(通讯员 蔡新根)1月18日,广西壮族自治区贵港市港北区检察院根据该区委的部署和要求,结合检察工作的实际,启动《集中开展查处“四风”和腐败问题,进一步密切联系群众专题教育活动》,此举旨在确保查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,让专项工作在今年6月前取得明显成效。

  活动为期1个月,内容包括开展专题学习讨论,使广大党员干部受到一次纪律教育,进一步促进密切党员干部与群众的关系;组织党员干部到联系的乡镇、村屯围绕查处“四风”和腐败问题专项工作,开展送政策、听民意、找线索、查问题活动;会同当地党委、纪委,开展访贫问苦、查处“四风”和腐败问题专项工作宣传等活动。通过活动激发广大党员干部参与开展查处“四风”和腐败问题专项工作的积极性,查处一批发生在群众身边的重点案例,解决一批损害群众利益的突出问题,让群众享受到反腐败工作的成果,促进密切党员干部与群众的关系,使广大党员干部接受一次思想教育。

  为把工作落到实处,该院出台了《港北区检察院集中开展查处“四风”和腐败问题,进一步密切联系群众专题教育实施方案》,明确党组要从抓党建、落实党风廉政建设主体责任的高度抓好本次活动,把工作任务量化到具体部门,落实到责任到人,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层抓落实的良好工作格局。

  据悉,该院自去年开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题以来,先后结合宪法宣传日、精准扶贫、“转作风、强责任、优服务、促规范”大行动等活动,开展公开大接访、涉农职务犯罪预防宣传、法制宣传等活动9次,入户走访群众1000余户,收集民意13条,发放宣传资料6000余份。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西金溪:下沉检力打造"家门口"的涉农维权站
下一篇文章:广西柳州:检察官主动接受人大履职评议 落实整改措施