内蒙古满洲里检察院工作报告获市人大全票通过

时间:2016-01-21 15:04:00作者:徐庆礼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网满洲里1月21日电(通讯员 徐庆礼)1月11日,内蒙古满洲里市第十四届人民代表大会第五次会议在党政大楼1号会议室召开。满洲里市人民检察院党组书记、检察长孙海代表市检察院向大会作了2015年的检察工作报告。

  大会采用电子表决方式表决相继通过了政府、人大、法院、检察院的工作报告,而满洲里市人民检察工作报告以100%的赞成票通过。

  2015来,该院主动把检察工作融入法治建设布局,坚持问题导向和创新创优两个工作法,不断强化法律监督、强化自身监督、强化过硬队伍建设,为全面开创试验区建设新局面、实现“十三五”发展良好开局提供了有力的司法保障。全年共受理各类审查逮捕案件143件187人,批准逮捕120件152人。受理移送审查起诉264件358人,审查起诉235件315人,依案件管辖报送呼伦贝尔市检察院审查起诉11件12人。共查办各类职务犯罪案件11件19人,立案数同比上升37.5%,人数同比上升46.2%,涉案金额830多万元。

  一年来,该院取得了可喜的成绩,继续保持了“全国检察机关文明接待室”和“内蒙古自治区文明标兵单位”称号、荣获内蒙古自治区“检务保障现代化、实用化”建设示范院,侦查监督科被自治区检察院授予集体二等功等荣誉,先后有12名干警受到了内蒙古自治区和呼伦贝尔市级表彰。

  该院2016年检察工作的总体思路是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持改革引领,突出问题导向,加快司法办案方式的转型升级,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,依法正确履职,为满洲里全面开创试验区建设新局面提供有力的司法保障。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西金溪:下沉检力打造"家门口"的涉农维权站
下一篇文章:广西贵港港北区检察院开展密切联系群众专题教育活动