海南省海口市检察院2015年批捕刑事犯罪嫌疑人2574人

时间:2016-01-31 13:34:00作者:李轩甫 吴淑骁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海口1月31日电(李轩甫/通讯员 吴淑骁)1月27日,海南省海口市第十五届人民代表大会第七次会议分组审议海口市检察院检察长李思阳所作的检察院工作报告,该院党组高度重视,选派了28名干警分成14组,分别到各代表小组认真听取意见和建议。

  人大代表们充分肯定市检察院过去一年的工作,同意报告提出的2016年工作安排,共有282名人大代表进行投票,281票赞成,1票弃权,工作报告以99.6%的赞成票通过。人大代表对市检察院查办贪污贿赂、渎职侵权案件、依法严厉打击各类刑事犯罪案件、强化刑事执行监督、加强生态环境保护等工作给予高度评价。

  据了解,2015年,海口市检察院依法严惩职务犯罪,保持反腐高压态势,共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权案件74件85人,为国家挽回直接经济损失3000余元;认真履行批捕、起诉等检察职责,依法批捕各类刑事犯罪嫌疑人2574人,起诉2999人;共审查罪犯减刑、假释等案件2239件,有29名职务、金融、涉黑等犯罪人员因不履行财产刑被取消减刑资格;开展补植复绿生态恢复工作,监督破坏生态环境案件13宗,恢复林地、耕地380亩。过去的一年里,全市检察机关共向两级人大常委会报告专项工作12次,通过组织座谈、上门走访、邀请视察、参与诉讼活动等方式,真心实意听取代表意见建议,人大代表提出的17件议案、建议全部办结并及时答复。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:浙江衢江检察院出台文件规范纪检组监督工作
下一篇文章:山东济南槐荫区检察院新年伊始作风建设呈现新气象