江西金溪县检察院开展年终走访活动问计于企

时间:2016-02-01 15:25:00作者:金检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州2月1日电(通讯员 金检宣)“春节前是否有社会闲散人员进厂寻衅滋事”“年前员工工资发放情况怎么样”“往年春节加班员工加班费有没有足额发放”连日来,江西省金溪县检察院深入县城纺织、香料、冶金等企业,立足检察职能,开展“问需企业”走访活动,优化企业生产环节,了解企业需求。

  “你们外商企业对本地社会治安环境、廉政氛围感觉怎么样?有没有感受到检察机关惩治腐败和打击破坏生产活动犯罪行为的打击力度”1月29日,金溪县检察院在开展走访过程中,向华晨香料的负责人询问生产经营环境。广大企业纷纷表示,检察机关立足检察职能为企业排忧解难,运用法律职能帮助企业发展,开展廉政警示教育,不断优化经济发展环境,为企业发展做出了应有的贡献。

  据了解,去年以来,金溪县检察院办理涉企案件16件,挽回各类经济损失近百万元。在办案过程中,该院成立了“检察服务企业工作小组”,集中办案涉企案件并,有针对性的开展企业民事维权、刑事维权、犯罪预防、法制宣讲等各类帮助,为企业化解刑事法律风险,提出检察建议。

  另外,为有效帮助非公企业解决法律难题,该院邀请非公企业关注该院的官方微信,及时了解最前沿的涉及企业的法律法规,同时通过公布最新案例的方式,结合法律宣讲等活动让企业了解非公企业发展过程中应当注意的法律问题。“新的《环境保护法》颁布以后,有针对性的开展了10余次企业宣讲,将最新最严的环境保护法条告知企业,有效的促进了企业自身变革发展”该院办公室主任叶剑辉说。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:江西宜春袁州检察院检察官进社区助非吸案防范
下一篇文章:福建漳州检察院开展破坏环境资源犯罪专项立案监督活动