广西隆安:检察官节前走街窜巷开展平安宣传活动

时间:2016-02-06 10:32:00作者:韦欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

干警们在隆安县汽车站为候车旅客发放平定宣传资料。

干警们在隆安县汽车站前设点宣传平安工作。

  正义网南宁2月6日电(通讯员 韦欢)2月5日,广西壮族自治区隆安县委政法委组织政法各部门分成三组走街窜巷开展平安宣传活动,隆安县检察院派出4名检察干警参加此次活动。

  “走路不要低头看手机,注意保管好身边的财物。”在拥挤的隆安县汽车站,检察干警们耐心地提醒着进站的旅客:“进出站及上下车人多拥挤时要提高警惕,小心扒手。”同时,干警们还在车站前设咨询点,为旅客们及过往群众宣传平安知识,解答群众疑问,并向旅客们发放了《安全防范手册》和反恐、反邪教等宣传资料。

  在热闹的县城农贸市场内,干警们忙得也不亦乐乎,除了向过往群众发放宣传资料,干警们还走进沿街商铺、摊点,向业主、摊主们细心讲解相关的安全防范知识,动员大家参与到平安建设中来。“快过年了,大家都忙着采购年货,想混水模鱼的也多了”业主李大姐高兴地说“掌握点安全技巧还是很有必要的,要不然辛苦赚来的钱被那些小偷偷去就太不应该了。”

  在安静的金耀中央城小区里,干警们认真地向小区居民宣传治安安全、防火安全等知识,并向社区里的居民发放了安全宣传小册子,提醒大家要多注意安全,如有问题可以向社区或者民警求助。“现在骗子就爱骗我们这些上了年纪的,身边好几个老友都被骗了”卢大爷看着宣传单连连点头,“学点安全小知识,可以避免被骗、防止被盗。”

  据悉,此次节前平安宣传活动受到了广大市民的一致欢迎。活动提高了居民的安全意识,增长了居民的安全知识,进一步增强了居民的安全感,确保了隆安百姓能过上一个平安、稳定的新年。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:江西金溪县检察院开展年终走访活动问计于企
下一篇文章:浙江省永康市检察院春节前促刑事和解当事人安心过年