福建漳州芗城区:节前安排未成年犯与父母见面

时间:2016-02-06 10:48:00作者:汪伟钰 朱灿明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州2月6日电(通讯员汪伟钰 朱灿明)春节将至,为体现人性化办案的司法理念,近日,福建省漳州市芗城区检察院利用这个特殊的日子,依法安排被羁押在漳州市看守所的5名未成年犯罪嫌疑人分别与他们自己的父母见面。

  这些未成年嫌疑人年龄均为16、17岁,涉嫌盗窃、故意伤害和寻衅滋事罪。在久违的亲人面前,在浓浓的亲情感召下和检察官的敦敦教育下,每个人嫌疑人都深感忏悔和反省,都在父母面前流下悔恨的泪水,有的母子甚至泣不成声。

  通过这种亲情教育,使得这些未成年嫌疑人都能从内心深处得到一次的净化,他们均表示将在未来的日子里好好做人,痛改前非,反省自己,积极改造,不辜负父母的养育之恩,不辜负检察官叔叔阿姨的人情关怀。

  该院这项活动得到了包括上级检察机关、看守所、当事人父母等相关单位的积极响应和配合,对矫治未成年人犯罪起到良好的帮教效果。

[责任编辑:钟心宇]
上一篇文章:江西金溪县检察院开展年终走访活动问计于企
下一篇文章:广西隆安:检察官节前走街窜巷开展平安宣传活动