武汉硚口:执法推演课程获第三批检察教育培训精品课程

时间:2016-02-25 13:44:00作者:周晶晶 王春晓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉2月25日电(周晶晶/通讯员 王春晓)2月23日,最高检办公厅下发文件,表彰了第三批全国检察教育培训精品课程。由武汉市硚口区检察院研发,湖北省检察院选送的《公诉庭审环节非法证据证明排除执法推演》被评为全国检察教育培训精品课程,这也是此次湖北省检察系统唯一获此荣誉的课程。

  本次全国检察教育培训精品课程评选竞争激烈,自2015年2月启动以来,全国多个省市检察机关和国家检察机关学院的众多选手上报课程参选,经过严格的资格审查、交叉互评、专家评审、综合会审,并经最高人民检察院审核,最终确定了61门课程为第三批全国检察教育培训精品课程。

  《公诉庭审环节非法证据证明排除执法推演》研发工作自2014年5月正式启动,同年七月获省院立项。该课程以开放式素材库和表格式的评价体系为设计亮点,以“一个需求”、“两个匹配”、“三个阶段”、“四个步骤”为设计特点,根据实际教学效果不断打磨优化,以期提升庭审应对能力,打造优秀公诉队伍,帮助公诉人更好更快地适应“以审判为中心”的诉讼制度改革新形势。

  在该课程研发过程中,研发小组为了把课程打造得更精,小组邀请了检察官学院湖北分院实训部负责人进行指导,全体成员分赴国家检察官学院湖北分院和武汉市人民检察院刑事审判监督处,就研发情况进行专题汇报,听取意见。省市院相关领导对该课程的研发给予了重要帮助,对其全面推广寄予了希望。

  据了解,公诉环节非法证据证明排除执法推演实训课程在国家检察官学院湖北分院已分别为初任检察官培训班、资深公诉人培训班、军转干部培训班、公诉人培训班等班次授课,受到广泛好评。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:广西来宾检察机关2015年查办贪污贿赂案件100件111人
下一篇文章:内蒙古达茂旗:检察官潘志荣被授予“北疆楷模”