内蒙古松山检察院多措并举打造培训平台提升干警素质

时间:2016-03-17 13:43:00作者:爱光 王少明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰3月17日电(通讯员爱光 王少明)日前,内蒙古赤峰市松山区人民检察院为提高青年干警的综合素质,采取综合培训、轮岗锻炼、提高学历的培养模式,努力为青年干警打造学习、成长、发展的平台,激发青年干警正能量。

  据了解,该院以提升业务素质为重点,依据所学专业,安排青年干警到相关业务部门进行轮岗锻炼,把教育培训阵地拓展到执法办案第一线。该院规定反贪局、反渎局、公诉科、侦监科、民行科干警必须参加控申轮岗锻炼;新进人员、新提拔人员及40周岁以下青年干警必须参加轮岗锻炼。政治处负责对轮岗人员进行岗前培训,轮岗期间采用联合接访的方式,由控申科工作人员与轮岗人员共同接访,轮岗人员对所接访案件,负责受理、办理、答复、调查、息诉工作。

  据悉,该院对法律专业理论知识丰富、学习热情高肯钻研、有发展潜力青年干警,鼓励他们进行法硕进修,对于考取法律硕士研究生的干警给予时间学习等政策进行鼓励。

  近年来,该院干警的本科学历达到了91%,有6人考取了法律硕士,通过司法考试的人数逐年增加,多名干警被评为市级优秀人才。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:南昌新建区检察院"太阳花室"帮教涉罪未成年人效果好