江苏仪征市检察院成立青工委为青年干警搭建发展平台

时间:2016-03-18 10:59:00作者:阚立青 李星新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网扬州3月18日电(通讯员阚立青 李星)“在座的大多是80、90后青年干警,思想活跃、个性迥异,今天成立的青工委将为我们青年人建功立业搭建平台、提供阵地……”3月16日,在江苏省仪征市检察院青年工作委员会成立大会上,该院青年干警代表小沈充满期待地说道。 

  近年来,随着检察人员的不断充实,该院35周岁以下青年干警逐年增多,已超出现有总人数的40%。与此同时,共青团员的数量却在逐年减少,共青团组织已远远不能满足青年干警成长、成才、发展的需要。为此,该院顺势而行成立了青年工作委员会,将35周岁以下青年干警全部纳入其中。

    该组织成立后,将致力于“团”、“助”、“推”三大行动,即通过“团”来凝聚青年,着眼“助”来服务中心,围绕“推”来搭建平台,激发和调动青年干警的积极性、主动性和创造性,发挥青年干警知识面宽、头脑灵活、接受新生事物快、创新意识强的优势,彰显敢为人先、勇于担当的进取精神,依托该院既有的团支部和白沙法学社等组织,积极开展专业沙龙、交流研讨、竞赛辩论、演讲征文、文艺创作、检察讲堂等富有青年特点和检察特色的各类活动,在火热的检察生活中,经受磨练、增长才干;在争先创优的生动实践中,挥洒青春、建功立业,为检察工作的科学发展、跨越发展奉献心力、谱写华章。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:山东宁阳县检察院检察官走进校园开展法治宣传活动