江西赣州南康区检察院检察长践行"交心谈心"提振士气

时间:2016-03-18 13:15:00作者:何龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月18日电(通讯员 何龙)“青年干警往往玩心比较重,年后收心比较慢,还没有尽快调整到最佳状态”,近日,江西赣州南康区检察院检察长与该院20余名青年干警交心谈心,帮助明确工作方向、指导工作方法、提升工作质效,受青年干警大力欢迎。

  据了解,该院现有35周岁以下青年干警25名,其中大部分已成为科室部门的中坚力量。不过,他们也同样具有青年朋友一贯的“心浮气躁”、“思想不坚定”等缺点或不足。为此,该院组织开展每季度一次的谈心交心活动。

  在谈心交心时,该院检察长马维新亲切询问青年干警的工作、生活和学习状态,希望他们能够“快乐工作、健康生活”。同时,还要求青年干警要坚定理想信念,把法治建设工作作为工作己任,脚踏实地、兢兢业业,注重提升检察服务质量。

  而对于工作中存在困惑或迷茫的,马维新检察长一一进行指导,并希望青年干警多注重理论和实践学习,逐步适应把实践和理论结合起来;对于生活上存在困难的,马维新检察长提出建立健全干警救助机制,切实解决因生活带来的后顾之忧。

  据悉,近年来,该院检察长及其他班子成员与青年干警谈心交心30余次,帮助12名青年干警找准工作方向,给予7名青年干警学习鼓励,并提供考研究生、博士生学费补助待遇,为11名青年干警解决租房等生活困难问题。

  “原来,我们这些业务部门的青年干警都比较少接触到检察长,现在好了,有什么困难、困惑的都可以直接向他反映了,值得点赞”,青年干警小何说。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:江西宁都县检察院积极深化个案预防提高整体预防成效