新疆兵团四师:举办职务犯罪侦查业务知识培训班

时间:2016-03-23 13:55:00作者:王伊荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网伊宁3月23日电(通讯员 王伊荣)3月14日—16日,新疆生产建设兵团第四师检察分院举办了为期3天的职务犯罪侦查基础业务知识培训班,两级院职侦干警、主管职侦工作的副检察长共17人参加了学习培训。

  此次培训在课程设置和内容安排上,紧贴职务犯罪侦查工作实务,既有与职务犯罪侦查相关的基础课程,又有内地院的先进经验。如,该院主管职务犯罪侦查工作的副检察长白成举从初查工作方案的依据、制作初查工作方案的作用、要求及要点等方面详细阐述了初查工作方案的制作;专职委员兼职侦局局长孙继强从规范执法入手,重点介绍了与查办职务犯罪工作有密切联系的规定以及在执行中应注意的一些问题;案件管理办公室主任赵宁则针对职务犯罪侦查案卷评查中出现的问题,讲解了法律文书和工作文书制作的相关知识;政研室副主任孟凡豪结合自己的研究工作,对侦查部门常用罪名从犯罪四个要件方面进行了分析讲解;江苏省援疆干部、挂职伊宁垦区检察院职侦局副局长钱鹏介绍了江苏常州市检察机关近年来查办职务犯罪工作的情况和特点,重点讲解了常州市检察机关开展的“智慧反贪”的概念、内容及发展方向。

  每堂课后半小时为研讨时间,参加培训的干警结合自身办案心得和经验教训,对办案安全保障、科技强侦及情报信息手段等方面进行了深入交流。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:江西赣州南康区:《准则》《条例》知识考试严肃换届风气