广西秀峰检察联联合食监部门整治校园食品安全获赞

时间:2016-03-23 14:03:00作者:刘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月23日电(通讯员 刘强)春天是流行病传播多发季节,为确保在校学生“舌尖上食品”安全卫生。近日广西桂林秀峰检察联合辖区工商局、技术监督与检疫局、农业局、质量监督局等部门对学校周边“小餐饮、小食品”卫生防疫措施和应急预案的落实情况进行了专项行政执法检查监督,受到广大群众和师生的好评和欢迎,收到良好成效。

  据了解,此次食品卫生安全大检查,重点整治学校周边米粉店在规模小、卫生差、监管难,及每天早上和中午、下午学校上放学高峰期,小摊小贩总是布满学校门口周边,摆摊设点销售未经食品卫生部门检验的烧烤、杂货和游戏物品等堵塞交通、存在很大的食品卫生安全隐患、干扰学生正常的学习生活秩序等问题。整治检查过程中,检察干警和执法检查人一起着重检查校园及其周边食品经营户的食品经营许可证和健康证是否过期;购进食品是否严格执行验收、索证索票制度;是否建立进销货台账记录;食品标识标签是否合格;是否做好过期、变质食品的清理等情况。通过监督检查和现场宣讲教育,强化了经营者的食品安全责任意识,进一步消除了校园食品安全隐患。

  同时,今年春季以来该院还联合公安、司法和教育部门针对学校周边存在游戏机赌博,娱乐场所吸毒、有偿陪侍,色情表演和市容秩序混乱等方面开展有针对性的宣传和整治,在此基础上延伸法律监督职能,和学校签定共同预防措施,对学校周边秩序进行巩固,建立长效管理机制,确保整治成果,努力给广大师生营造整洁、安静、有序的工作学习环境。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:湖北广水市检察院制作的检察风采画报获人大代表青睐