福建长泰县检察院开展学雷锋志愿普法活动

时间:2016-03-23 16:52:00作者:黄从余 黄丽敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

长泰县检察院开展学雷锋志愿普法活动。

  正义网漳州3月23日电(通讯员黄从余 黄丽敏)近日,福建省长泰县检察院组织检察人员开展学雷锋“邻里守望·情暖长泰”志愿普法服务活动。此次活动中该院共向群众分发举报宣传材料、服务联系卡100余份,热心向群众解答法律问题、提供法律咨询近20人次。 

  活动中,该院一改以往单调的说教方式,采用生动活泼的形式,集中展出了平安长泰建设相关知识,如健康使用信用卡、抵制非法集资、未成年人保护法、安全防范等普法宣传展版,图文并茂、简单易懂。同时,检察人员们还耐心解答群众有关法律问题的咨询,接受他们相关的举报控告,向他们传递邻里守望方面的法律问题,以及创建全国县级文明城市的相关规定,进一步提高大家依法举报、抵制违法行为的积极性,同时也增强大家安全防范的能力。 

  形象生动的普法展板让群众流连忘返,也让群众能更加直观地了解学习相关法律知识,增强法治观念,学会用法律知识武装自己,保护自己,不让悲剧再次重演,取得了很好的法治宣传效果。 

  据悉,该院还将把普法展板送至各乡镇对群众进行面对面普法宣传,扩大宣传的覆盖面,增强宣传的影响力,提高群众的安全防范意识,务求使该项活动取得实效努力营造全民知晓、全民支持、全民参与的良好氛围。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:湖北咸丰县检察院就"问题疫苗"问题走访县食药监局