江西赣州南康区检察院开展隐患排查整治专项督查工作

时间:2016-03-29 13:44:00作者:何龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月29日电(通讯员 何龙)“你们这次的督查工作,来的很及时,切实指出了我们问题所在,把不稳定、不安全因素防控在萌芽之处,我们将大力整改落实”,近日,江西省赣州南康区检察院积极延伸检察工作触角,到机关、乡镇等部门开展“不稳定、不安全”隐患排查、整治专项督查工作,取得了积极实效。

  据了解,近段时间以来,江西的天气变化较快,既有干燥天气带来的火灾隐患,又有梅雨带来的塌方、滑坡危险。为了扎实做好安全生产、综合治理工作,该院派出督查工作小组赴2个机关单位、2个乡镇开展专项督查。

  在督查过程中,该院干警主要采取查阅会议记录、听取工作部署、翻看工作台账、分析涉稳问题等方式进行督查。首先,翻阅会议记录,查看各单位是否及时传达大排查、大整治会议精神,然后听取各单位分管领导对工作的具体部署。之后,查阅工作台帐、工作方案、预案等资料,了解各单位开展大排查的工作情况,确定各单位是否建立社会治安群防群治工作方案。最后,根据督查情况分析各单位存在的问题,并提出相应的整改措施。

  经过多日走访督查,该院共发现安监局在烟花爆竹店存储超量、摆放不规范方面存在不安全隐患2处,家促局在劳资纠纷化解、喷漆安全生产及物流安全生产等不稳定、不安全隐患3处,2个乡镇在解决困难群众社保、化解邻里纠纷、交通安全等方面存在安全隐患4处。

  为此,该院针对性提出诸如及时取缔非法生产企业、建立安全生产警示宣传机制、加大消防安全设施建设、实行属地管辖等解决措施11条。

  下一步,该院将继续跟踪上述机关、乡镇对隐患的排除和整改工作,对措施不力的,将依法予以打击,为群众的生命财产安全做好法治保障。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:福建长泰检察院学习"两会"精神推进检察工作开展