江西安远检察院推行"党建+"模式促进检察工作发展

时间:2016-03-31 09:57:00作者:戚箭斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月31日电(通讯员 戚箭斌)为进一步彰显党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力提升队伍战斗力,江西安远县检察院树立“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的意识,通过开展“党建+”模式,以党建带队建,把“党建+”工作与各项检察工作有机结合起来,充分发挥党的建设对检察工作发展的推进作用。

  “党建+”共包括“党建+执法规范化建设”、“党建+素质能力建设”、“党建+检察文化建设”、“党建+业务建设”等六项内容,旨在通过加强党建水平,改进队伍工作作风,增强队伍凝聚力,达到提升检察执法公信力、执法办案水平,推动各项检察工作迈上一个新台阶的目标。为实现这个目标,该院要求以党支部为单位,结合工作实际,明确工作内容和具体抓手,根据工作需要,把思想政治工作落实到办案中,把党小组建立在办案第一线,给党员干警“压担子”,通过创先争优激发党员干部干工作的热情。

  在具体办案过程中,该院以加强党风廉政建设责任制为重点,层层签订工作责任状,强化队伍作风建设,严格落实“一表三卡”、“案外重大事项报告”、“全程控制,流程监督”等制度,以开展专项整治工作、深化检务公开,加强对各项工作的监督检查,促进规范执法,提高群众对检察工作的满意度。

  同时,该院认真开展“建设学习型党组织,创建学习型检察院”活动,通过举办检察官宣誓仪式、接受革命传统教育等多种形式,加大对青年干警的培养力度,强化宗旨意识和履职意识,为检察工作的开展提供素质保障。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:都江堰:构建预防职务犯罪"二三四五"工作模式取得新成效