江西安远检察院多措并举助推青年干警成长成才

时间:2016-04-06 13:13:00作者:陈文顶 郭松明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月6日电(通讯员陈文顶 郭松明)为进一步助推青年干警成长成才,增强青年干警的使命感和责任感,近年来,江西省安远县检察院多措并举,积极搭建青年干警成才平台。

  为提高青年干警的综合素质,该院实行“AB”岗位锻炼,其中“A”为主岗位, “B”为辅助岗位,即青年干警在完成主岗位业务工作的同时需兼管辅助岗位工作,业务部门干警的辅助岗位原则上安排在办公室、政工科等综合部门,既提高青年干警的业务水平,又有利于其表达、写作等能力的提升,从而使青年干警全方位、多角度的了解并适应检察工作。

  同时,为让青年干警更好、更快的成长,该院运用“1+1”帮扶模式,即一名办案经验丰富,检察业务水平高的老干警结对帮扶一名青年干警,老干警针对青年干警的特点,“手把手”进行“精准”培养,帮助青年干警尽快将理论知识与实践相结合。

  此外,为调动青年干警的积极性,营造“你争我赶”的竞争氛围,该院还定期举办辩论赛、业务竞赛、模拟审讯等活动,进一步激发青年干警的学习意识和进取意识。据悉,近年来,该院已有多名青年干警获得“优秀公诉人”、“调研骨干”、“平安卫士”等荣誉。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:福建龙海:"打虎拍蝇"工作首季实现开门红
下一篇文章:江西金溪县检察院检察官与村官"强强联合"推动检力下沉