江西金溪县检察院开展学习潘志荣事迹活动

时间:2016-04-06 17:22:00作者:吴志球新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网抚州4月6日电(通讯员 吴志球)“潘志荣同志从检30年来,扎根边疆草原,不仅成为检察业务专家,同时也是深受群众爱戴的好干部,非常值得我们学习”“我们和潘志荣一样都是基层检察官,今后要学习潘志荣埋头苦干、扎根基层的奋斗精神,全心全意为人民服务”。 

  3月31日,高检院授予潘志荣同志“全国模范检察官”后,江西省金溪县检察院迅速掀起向潘志荣同志学习的热潮。在该院召开的学习潘志荣先进事迹动员大会上,检察长雷鸣指出,潘志荣同志是每一个检察干警的学习楷模,是每一个检察岗位的工作标兵,我们不仅要学习他立足本职、干实事、会干事的职业精神,同时还要学习他联系群众、检察为民的奉献精神,学习他严守法律底线、维护公平正义的法律精神,尤其是青年干警,要不断能吃苦,赖得住寂寞才能成为一名优秀的人民检察官。 

  据了解,潘志荣同志是一名普通的检察室主任,从检30年来,扎根边疆草原,走遍了全旗77个嘎查,巡访过980多个牧场点、3400多户农牧民,化解近百起矛盾纠纷,写下了8.4万多字的《民情日记》,办理的各类案件610余件,无一错案,不仅自己成长为内蒙古自治区检察系统蒙汉双语检察业务专家型人才,而且还培养出一批蒙汉兼通的检察工作“行家里手”,赢得了各族干部职工和农牧民广泛认可与爱戴。 

  该院还在内网开辟了学习专栏,为检察干警营造出浓厚的学习氛围。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:福建漳州市检察机关依法保障在押人员健康权
下一篇文章:淮北杜集区检察院建立案管联络员和流程监管员制度