江西定南检察院联合多部门出台文件预防工建领域犯罪

时间:2016-04-13 16:33:00作者:黄颖茂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月13日电(通讯员 黄颖茂)为有效遏制工程建设领域贿赂犯罪,规范工程建设市场,促进公平竞争,近日,江西省定南县检察院联合县城乡规划建设局、县交通运输局、县水利局共同制定出台《在工程建设领域全面开展行贿犯罪档案查询试点工作的通知》(以下简称《通知》),推动市场诚信建设,预防工程建设领域贿赂犯罪,确保工程建设质量和工程安全的需要。

  《通知》明确了工程建设领域行贿犯罪档案查询的内容和要求,查询的范围包括工程项目招投标、设备物资采购、建筑企业资质许可、企业信用等级评定与管理等事项。县城乡规划建设局、县交通运输局、县水利局等主管部门,以及建设单位(业主单位)、受委托的代理机构,可直接到该院进行行贿犯罪档案查询,涉及被查询单位、个人数量较多可进行集中批量查询。对有关部门、单位和个人提出的书面查询申请,该院应当经审核后,3个工作日内提供查询结果,并尽可能提供便利、快捷的服务。

  同时,《通知》还建立了结果处置和应用反馈机制。对经查询有行贿犯罪记录的单位或者个人,相关部门根据不同情况作出取消投标资格、扣减信誉分、责令停业整顿、降低资质等级、吊销资质证书等处置,并将处置情况在10个工作日内反馈给该院,推动工程建设领域行贿犯罪档案查询工作全面、深入进行。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:湖北黄石市检察机关启动专项工作服务非公经济
下一篇文章:江西进贤县检察院发检察建议促规范宾馆饭店经营