福建龙海市检察院联合多部门开展综治法律宣传活动

时间:2016-04-18 13:48:00作者:林志南 陈德意新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月18日电(通讯员林志南 陈德意)“有什么法律困惑可以到这边咨询检察官同志”、 “经济困难给打不起官司,只要符合条件的可以到这边来申请法律援助”,近日,在紫云公园,来了一群不一样的“商贩”,他们的摊位上摆放着的“商品”是便民利民的法律宣传材料。

  而与其他商贩不同的是,这些人的“商品”是免费的。原来,这是在福建省龙海市综治办的组织下,龙海市检察院联合公安、法院、司法等15家单位共同参与的综治平安法律宣传活动。

  据了解,在活动中,检察干警积极向过往群众发放宣传材料,介绍人民检察院的性质和职能以及各部门的主要职责、检察院管辖案件的具体范围等内容,同时采用现场咨询、当场受理相结合的办法,切实为群众解难题、办实事。

  整整一上午,摊位上的300余份“商品”全都发放到了群众手中,为群众解答法律和政策咨询36人次,受到了群众的广泛好评。

  据悉,下一步,该院将执照综治宣传月活动的计划安排,继续深入辖区14个乡镇和社区开展送法进基层活动,做到送法下乡普法宣传活动全覆盖。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:福建长泰县检察院开展网上办案系统规范性评查
下一篇文章:贵州遵义市汇川区检察院接受评估组司改工作评估