河北涉县检察院走访调研冀津循环经济示范区

时间:2016-04-18 13:50:00作者:宋勇毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸4月18日电(通讯员 宋勇毅)为全面了解民营和小微企业的发展需求,为县域经济社会发展保驾护航,近日,河北省邯郸市涉县检察院到该县冀津循环经济示范区走访调研,倾听企业呼声,细化服务举措,为小微企业排忧解难。

  冀津循环经济示范区该县首个省级示范园区,主要包括龙西工业聚集区、天铁精钢工业区和神头建材工业区三个功能区,旨在建成精品钢材、综合物流、资源循环利用为一体的优质项目示范区。园区内小微企业众多,对来自司法机关的法律支持和服务很迫切。

  该院在园区内进行了随机走访之后,与园区内部分民营企业和小微企业代表进行了座谈。座谈以“搭建服务平台,助力企业发展”为题,通过主动出击,全面深入了解企业在生产经营中面临的突出困难和司法需求,找准切入点,为民营和小微企业量身打造一套有针对性的、具体可靠的系统性服务方案,为企业发展创造平等公平的法治环境。座谈会后,该院还与园区共同签订了《涉县人民检察院 冀·津循环经济示范区检企共建实施方案》,明确了“检企共建”的目标任务,细化了共建范围、内容,落实了责任分工,为服务民营和小微企业发展提供了方案依据。

  据悉,下一步,该院将进一步加强与县域内民营和小微企业沟通,强化与有关部门的配合,加大力度打击危害小微企业违法犯罪行为,开通“绿色通道”,保护其合法权益。同时该院还将继续深化对企业在能源资源、生态环境和知识产权等领域的法治教育和正面引导,为经济社会的平衡全面发展保驾护航。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:福建长泰县检察院开展网上办案系统规范性评查
下一篇文章:福建龙海市检察院联合多部门开展综治法律宣传活动