福建尤溪县检察院应邀为县机关单位介绍党建工作经验

时间:2016-04-18 14:42:00作者:郑世贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明4月18日电(通讯员 郑世贤)4月18日,福建省尤溪县检察院应邀在该县党校为全县机关单位介绍党建工作品牌《听“检察官说法”基层行》。

  主讲人该院副检察长俞洪伟从项目简介、背景动因、主要做法、活动成效、持续深化等五个方面进行讲解,详细介绍了2015年该院根据强化基层党组织服务功能、践行“三严三实”要求、深化“三零三全”工作法、补齐基层检察工作短板的需要,安排检察官深入机关、社区、企业、校园、农村等场所开展说法活动。该院注重从三个方面区分来进行释理说法,即区分受众特点因案施教说法、区分不同需求有的放矢说法、区分载体形式喜闻乐见说法。去年,该院共举办各类法制讲座10余场,受众逾8000人,取得良好效果,得到了三明市检察院及尤溪县委领导的充分肯定。下一步,该院将从零距离说法、零盲区普法、零容忍涉检缠访等方面持续深化“检察官说法”基层行活动。

  据悉,该院“听检察官说法”基层行活动被三明市检察院评为2015年度三明市检察机关特色亮点工作,被福建省尤溪县委县直机关工作委员会授予2015年度机关党建特色品牌。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:福建长泰县检察院开展网上办案系统规范性评查
下一篇文章:江西金溪县检察院走进建筑企业开展犯罪预防教育会