四川峨眉山市检察院“带案下访”答疑解惑获好评

时间:2016-04-19 15:24:00作者:彭丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乐山4月19日电(通讯员 彭丹)为进一步发挥检察机关职能、全面准确把握所受理的申诉案件事实、充分回应群众诉求,4月14日,四川省峨眉山市检察院大胆创新工作模式,与公安机关联合带案下访,由分管领导王晓玲与该院控申科负责人、市景区公安分局刑警大队民警,就申请人马某请求检察机关监督立案申请,面对面与申请人进行交流。

  交谈中,办案民警首先对案件侦办工作进行的阶段和遇到的困难作了简单的介绍。紧接着,检察干警对案件的办理提出了建设性的意见和建议,以法律为依据站在客观的角度对申请人存在的疑惑一一作了解答,化解申请人对公安机关的误解,耐心细致地做好申请人的思想疏导工作,并表示将督促公安机关加快侦办进度,尽快将犯罪嫌疑人绳之以法。

  “真没有想到检察院领导这么重视我这个案子,受理申请之后第二天便联系公安进行现场沟通,释法说理有理有据,分析问题清楚到位,谢谢你们!”当申请人紧紧握着检察人员的手说出这番肺腑之言时,检察官们更深刻地体会了由法律监督者到群众贴心人的真正含义。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:福建长泰县检察院开展网上办案系统规范性评查
下一篇文章:湖北宣恩县检察院成功对未成年人进行跟踪帮教