日照东港:开辟"绿色通道"让集中查询更高效

时间:2016-04-22 19:24:00作者:郭树合 张霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网日照4月22日电(郭树合/通讯员 张霞)421日至22日,仅两天时间,山东省日照市东港区检察院为参加该市农贸市场道路建设等5个项目招投标的540家企业和个人提供了无行贿犯罪档案查询服务。这是自该院开通无行贿犯罪档案查询绿色通道以来,受理查询申请最多的一次。 

  今年以来,随着网络招投标的广泛运用,企业和个人的查询需求剧增,为便利企业和个人投标,该院开通了无行贿犯罪档案查询“绿色通道”,具体而言,建议本辖区内的招投标项目由招标代理公司代为集中查询,让投标企业和个人少跑腿;倒置查询流程,接受招标代理公司网络和电话预约查询,先提供查询结果,确保招投标项目的顺利进行,3日内由招标代理公司补交书面查询申请。 

  自开通“绿色通道以来,该院共为该市11次网络招投标提供了即时查询服务,受到各方广泛欢迎。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:河北涿鹿县检察院与司法局召开专题研讨座谈会
下一篇文章:南通通州:引入律师介入机制提升涉检信访案办理质效