内蒙古赤峰市检察院网上便民服务有新举措

时间:2016-04-27 11:15:00作者:郝志强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰4月27日电(通讯员 郝志强)近日,内蒙古自治区赤峰市检察院在官方门户网站建成网上警示教育基地和网上行贿犯罪档案查询系统,为便民服务又推出一项新举措。

  赤峰市检察院网上警示教育基地是内蒙古自治区首家网上警示教育基地,采用目前国内最先进的360度虚拟现实全景漫游系统技术,融声音、图像、文字、视频处理于一体,通过构建三维虚拟场馆模型,实现逼真的场景再现,既有二维平面形式,又有三维立体展示;既可以展示文字、图片,也可以播放动画、视频,图文并茂、动静结合,解说配乐与场景相伴,达到身临其境的效果。参观者可以登录赤峰市人民检察院官方网站,进入网上基地,通过自动模式跟随讲解提示进行参观了解,也可以手动选择进入展厅观看详细内容。

  网上基地的建成切实解决了实体基地受场地、人员、时间等因素限制,大大提高了警示教育效率,扩大了警示教育覆盖面,让广大干部群众都能够切身感受到到警示教育基地的优质资源。网上行贿犯罪档案查询系统,查询者可以提交查询申请资料、上传、打印告知函;在查询过程中,系统对上传的所有信息均进行加密处理。在出具行贿犯罪档案告知函后,系统会以短信的方式提醒申请人在24小时内接收下载,超时系统会自动删除申请人上传的所有信息,确保申请人信息不外泄。

  网上行贿犯罪档案查询系统的成功上线极大方便了百姓,切实提高了工作效率。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:上海浦东新区检察院规范检委会议事议案范围
下一篇文章:内蒙古赤峰检察院打造"为民服务中心"平台 提升公信力