甘肃庆阳市检察院通过新媒体向社会发布法律文书1614份

时间:2016-04-27 13:50:00作者:陈彦君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网庆阳4月27日电(通讯员 陈彦君)近年来,甘肃省庆阳市检察机关不断探索“互联网+检务”工作模式,截至目前,通过“两微一端”平台共向社会发布法律文书1614份、案件程序性信息4468条。全市两级检察机关官方微博粉丝总量超过2000人,累计发布信息3200条,微信公众号、新闻客户端关注人数超过1100人,累计发布信息800条。

    庆阳市检察机关充分发挥“两微一端”的宣传平台、民主监督平台作用,不断拓展检察新媒体的服务功能,实现了集检察机关重大工作部署、工作动态、法律文书网上公开、案件信息查询与发布、网络举报、控告申诉、律师预约接待、群众网上提问解答等功能与便民服务于一体,通过实行“一站式”服务,进一步满足了人民群众的知情权、参与权、表达权,同时也畅通人大代表及社会各界的监督渠道,对继续深化检务公开、传递检察好声音、释放法律监督正能量起到积极的作用。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:吉林白山检察机关远程视频接访群众 让百姓少跑腿
下一篇文章:江西万安县检察院开展新进人员集体廉政谈话