江苏宝应:向企业发送检察建议延伸办案效果

时间:2016-04-27 15:21:00作者:邱甜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网扬州4月27日电(通讯员 邱甜)近日,江苏省宝应县检察院未检科在当地派出所、司法所工作人员的陪同下,实地走访骏升科技(扬州)有限公司,了解案件相关情况,针对相关管理漏洞向其发送检察建议,得到该企业采纳落实。

  骏升科技(扬州)有限公司位于江苏省宝应县氾水镇工业集中区,是全球最大的电子遥控器生产基地,出口遥控器占全球市场的30%,是该县标杆性工业企业和对外开放的重要品牌。然而近期,江苏省宝应县检察院办理了一起发生在骏升科技(扬州)有限公司内的性侵案件,被害人与2名加害人均为该公司员工,且被害人未满16周岁,案件暴露出该公司在职工管理、安全防控等方面存在漏洞。

  对此,宝应县检察院从维护未成年人合法权益,服务非公企业的目的出发,向该公司发送一份检察建议,提出风险防控措施希望企业能够:严格执行职工准入机制,把年龄已满16周岁作为招聘职工的首要条件;加强员工培训管理,将法制教育纳入职工技能培训的重要部分;加强公司区域内安保工作,配备公司安保人员和监控设施。骏升科技(扬州)有限公司表示,检察机关发准确的指出了企业在职工管理、安全防控等方面存在的问题,根据检察建议,公司在宿舍楼层安装了监控和民进系统,配备2名保安队宿舍进行24小时不间断巡查,并对新入职员工进行身份管控和法制培训。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:上海浦东新区检察院规范检委会议事议案范围
下一篇文章:江西余江县检察院结合实际探索警务工作模式