上海宝山:检企合作推动海外工程项目廉政风险防范

时间:2016-04-27 15:22:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月27日电(通讯员 宝剑)日前,上海市宝山检察区院与中冶上海企业党工委召开海外工程项目廉政风险防范暨行贿犯罪档案查询座谈会。

  座谈会上,中冶上海企业各单位代表介绍了海外工程项目的基本情况及特点。宝山区院介绍了去年以来该院与中冶上海企业开展行贿犯罪档案查询工作的整体情况,双方根据查询实际情况,就如何进一步提高查询服务的工作质量、工作效率交换了意见,并就如何在海外工程项目廉政风险防范方面发挥检察机关的作用进行了充分的探讨。

  据了解,此次座谈会为检企双方进一步探索海外工程项目廉政风险防范问题搭建了交流平台。如何让国有企业“走出去”拓展发展空间是近几年的热点问题,针对中冶上海企业海外工程项目数量多、规模大的特点,双方通过合作开展行贿犯罪档案查询范等工作,切实做好腐败风险同步防控工作,有利于进一步推进国有企业的廉政建设,保障国有资产的保值、增值。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:上海浦东新区检察院规范检委会议事议案范围
下一篇文章:江苏宝应:向企业发送检察建议延伸办案效果