内蒙古乌兰浩特市检察院开展六部门工作计划汇报会

时间:2016-05-09 09:41:00作者:孙萌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乌兰浩特5月9日电(通讯员 孙萌)近日,内蒙古乌兰浩特市人民检察院召开办公室、政工科、政研室、后勤装备科、职务犯罪预防科、控告申诉科等六个部门工作计划汇报会,听取各部门工作安排,创新创优工作思路。

  会上六部门主要负责人对2015年度的工作开展情况进行了总结与汇报,并针对工作中存在的不足进行了深度的剖析。同时围绕该院提出的“强素质、提业绩、抓创新、展形象”的指导思想,对2016年的工作进行了认真谋划,提出了新思路、新举措,任务明确,措施具体。分管副检察长对各部门的汇报情况分别进行了点评。对各部门提出的创新思路给予分析评价,指出在工作开展中的不足和问题,并提出了相应的解决办法。要求综合部门的全体人员要严守工作纪律,恪守规章制度,不断提升工作理念,加大综合协调、服务保障等各项工作力度,充分发挥好参谋助手的作用。各综合部门要按照上级院下达的目标任务,进一步查漏补缺,确保各项工作全面落实,使综合检察工作再上一个新台阶。

  会上,该院检察长刘海涌提出了具体明确要求。刘检指出,2015年综合部门良好工作成绩的取得浸透了大家的汗水,通过听取汇报感受到精神风貌焕然一新,有良好的工作心态和工作状态,各司其责,责任明确,各部门创新思路清晰详细。他提出,“创新是永远的生命力,能力在于创新”,干警们要在思想上一致、行动上同步,清醒认识到检察工作面临的新形势、新任务和新要求,找准在各项工作中存在的薄弱环节和问题,结合2016年目标考核任务,扎实做好2016年各项检察工作,不断开创检察工作发展的新局面。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:福建永安检察院积极开展羁押必要性审查工作保障人权
下一篇文章:内蒙古乌兰浩特市检察院签订党风廉政建设责任书