安徽利辛县检察院邀请人大代表建言检察工作

时间:2016-05-09 09:51:00作者:张旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州5月9日电(通讯员 张旭)近日,安徽省利辛县检察院邀请20多名市、县人大代表来到该院参观调研,征求代表们对检察工作的意见建议。

  本次受邀的人大代表分别来自政法系统、律师界、非公经济领域等。在该院检察长陈红阳的带领下,人大代表先后参观了检务公开大厅和公诉办案区,听取了该院自2015年以来开展规范司法行为专项整治工作的汇报,详细了解该院规范司法行为工作进展情况。陈红阳表示,健全人大代表联系制度,自觉主动接受人大监督,是推动检察工作健康发展,保障检察权力规范透明运行的重要措施。希望代表们不吝赐教,畅所欲言,为检察工作建言献策。

  在座谈会上,代表们认为,该院近年来开展规范司法行为工作,在保障律师权利、推动检务公开、提高案件质量等方面都取得长足进步,但是问题依然存在。“检察院既负责职务犯罪的侦查,又负责侦查监督,可能存在监督不力流于形式的问题,一些职务犯罪案件在办案程序上的瑕疵,成为法庭辩论的焦点,给法院判决带来麻烦。”一位来自法院的人大代表说道,“下一步希望检察机关加强对自侦办案的监督。”

  一位律师代表则坦言:“一些办案人员与律师交流的意识不强,检察机关应进一步加强案件信息公开,保障律师的各项权利,建议公布公诉人的联系方式。”

  会上共征集代表意见建议40多条,该院对意见建议进行汇总梳理,下一步将落实整改。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:四川广元检察院"两警两醒"为"工长"上紧廉洁发条
下一篇文章:内蒙古乌兰浩特市检察院开展六部门工作计划汇报会