山东临清检察院邀请"两员"视察未成年人检察工作

时间:2016-05-09 11:18:00作者:杨金坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网聊城5月9日电(通讯员 杨金坤)“通过参观 ‘雨巷’工作室、阳光教育基地、涉罪未成年人工作日志,感觉市检察院的未检工作很有特色。” 5月3日,山东省临清市检察院邀请人民监督员、特约检察员视察该院的未成年人检察工作,在视察中,人民监督员韩明刚说。

  近年来,该院始终把未检工作放在首位,相继建立了对未成年被害人进行心理沙盘治疗和心理疏导的“雨巷”工作室和关心爱护青少年、预防青少年犯罪的阳光教育基地。 创新开展了将讯问转化为谈心课、将庭审转化为教育课、将普法宣传转化为关爱成长课的“三堂课”未成年人刑事检察办案模式,为涉罪未成年人捧上一碗心灵鸡汤,让法庭教育成为未成年被告人幡然悔悟的人生拐点,为青少年筑起一道平安成长的防火墙。维护了未成年人的合法权益,在预防未成年人犯罪方面发挥了积极作用。

  视察结束后,“两员”希望该院进一步加大力度,增强未成年人的法律意识教育,增强学校、家庭、社会对未成年人的教育和保护,以达到减少未成年人犯罪,保护未成年受害人,促进社会和谐发展。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:福建尤溪县检察院检察调研工作取得成效
下一篇文章:江西金溪县检察院集中开展廉政专题教育活动