福建长泰县检察院深入基层广泛听取意见建议获实效

时间:2016-05-09 13:54:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月9日电(通讯员 黄从余)近日,为了有效提升检察工作群众满意度,福建省长泰县检察院深入基层通过上门走访、召开座谈会、发放征求意见函等方式广泛听取群众的意见和建议,全面落实岗位目标、党风廉政建设等“一岗双责”,推进检察人员纪律作风建设,树立检察机关良好形象。

  据悉,该院通过邀请人民监督员、司法志愿者等社会各界人士参与该院各项业务工作等活动,进一步深化检务公开,提升检察机关办案透明度,并举办“检察开放日”等活动及时公开检察工作动态,拓展群众参与检察工作途径,保障他们的知情权、监督权,提升检察机关的群众知晓度,全面拉近了与群众的距离。

  同时,立足检察职能,积极改进监督方式,加强立案、诉讼、刑事执行等监督工作,在依法监督的前提下妥善处理监督与配合的关系,完善检察联络机制,分别在司法所、派出所派驻检察室,辐射全县加强对社区矫正工作和公安派出所的法律监督,有效规范社区矫正工作和执法办案活动,提升群众安全感。

  此外,开展线上线下双线宣传服务,完善检察微信、微博等线上服务平台,以及在检务综合接待大厅、案件管理中心设置线下服务点,通过制作播放青少年维权工作、规范司法行为、普法情景剧等专题普法宣传片,提升检察工作影响力。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:福建尤溪县检察院检察调研工作取得成效
下一篇文章:江西进贤县检察院向企业问计服务非公经济