江西寻乌县检察院全面推行检务公开规范司法行为

时间:2016-05-09 16:36:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月9日电(通讯员 黄俊林)“因为办案我来过寻乌好多次了,你们现在办案的透明度非常高,无论是查阅案卷,还是了解其它检察工作情况都很方便”,日前,一位来自赣州市某律师事务所的曾律师来江西寻乌县检察院查阅相关案卷材料后说道。

  据了解,该院为巩固2015度开展规范司法行为专项整治活动成果,把推进和深化检务公开着为规范司法行为的着力点,围绕增强检察工作透明度和保障群众知情权,通过不断探索检务公开方式和丰富公开内容,进一步完善宣传栏、公示栏、LED电子显示屏、电子触摸屏等硬件设施,建立动态信息发布、案件信息查询、控申举报受理、行贿档案查询等功能为一体的服务窗口。

  同时,该院积极构建立体检务信息公开体系,切实加强“两微一端”新媒体建设和寻乌检察门户网站、检察内网建设,并通过加强检察宣传工作,及时公布检察工作新思路、新举措和新成效,全方位保障群众的知情权。

  “如果群众对我们检察工作不了解,那么加强自身监督工作就不难以落到实处。我们通过拓宽各种检察信息公开途径,就是为了自我加压,促使干警自觉将规范化转化成一种动力,一种习惯”,该院纪检组刘组长说道。

  据悉,2015年以来,该院依托案件信息公开系统在互联网统一发布案件信息319条,公开法律文书122份。建立电子卷宗60件138册,并全面推行律师电子阅卷工作。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:福建尤溪县检察院检察调研工作取得成效
下一篇文章:河北肥乡检察院走上街头开展举报宣传活动