江西定南县检察院组织观看警示教育片《镜鉴》

时间:2016-05-10 10:00:00作者:熊涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月10日电(通讯员 熊涛)为切实做好换届风气监督工作,强化干警对换届选举工作的纪律意识和规矩意识,近日,江西省赣州市定南县检察院集中组织干警收看警示教育片《镜鉴》。

  片中以湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案为典型例子,从上而下剖析当时案件中严重违反党纪国法、严重违反党的政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的情形,影响恶劣、触目惊心,地方党委政府主体责任缺失、当事人自我膨胀目无法纪、政治生态严重破坏等等暴露出来的问题教训深刻、发人深省、警钟长鸣。

  “以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”通过收看教育片,筑牢了全体干警的思想道德防线,增强了执行换届纪律的自觉性,为全体干警上了一堂直观生动的警示教育课。观看后,该院党组明确要求,全院干警要对电教片中的典型案例进行深刻反思,自觉带头深入学习党章党规和党纪国法,学习习总书记系列讲话精神,牢固树立纪律、规矩意识,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届工作“九个严禁、九个一律”的纪律规定,充分把握换届工作的重点难点环节。要按照职责分工,落实主体责任和监督责任,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,保持检察队伍忠诚、干净、担当的本色,为定南检察事业的发展做出贡献。

  参加观看的检察干警纷纷表示,要以该片引以为戒,要树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党员修养,履行党员义务,做好本职工作,做一名公正廉洁、遵纪守法的共产党员。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:安徽利辛县检察院邀请人大代表建言检察工作
下一篇文章:江西宁都县检察院积极打造为民品牌做群众的"知心人"