贵州省罗甸县检察院开展“两学一做”学习教育活动

时间:2016-05-10 10:03:00作者:唐维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黔南5月10日电(通讯员 唐维)为贯彻落实“两学一做”学习教育活动精神,5月9日,贵州省罗甸县检察院组织全院干警参加黔南州检察机关视频会议,州检察院检察长马涛对“两学一做”思想内容作出精细解读,该院认真学习并积极探讨如何与检察实务相结合。

  检察长马涛以为什么要学习“两学一做”指导精神为中心思想,以如何贯彻落实“两学一做”工作为目标开展学习讲话。他强调要把“两学一做”深入到党性教育上,学好党章、学好习近平总书记系列重要讲话,引导党员干部时刻保持纯洁的党性风范,把提高党性作为学习的核心内容;强调要履行到纪律作风上,严格遵守党纪、党规,做合格共产党员,在实际工作中牢固树立规范司法行为的警觉性和自觉性,端正司法态度,做群众满意的检察人员,提高司法公信力;要求根据实际情况,在不同岗位针对两学一做的指导精神开展实务工作,做出统筹部署,相互促进,不能把“两学一做”看作一次活动,要从始至终严格要求,并以实践成果作为检验。

  会议结束后,该院针对会议内容作出工作部署,决定继续在每周一开展“两学一做”学习会议,组织全院干警深入学习党章、党纪,进行每日手抄党章活动,力求真正学懂党章精神,严格遵守党纪规范,并深刻学习习近平总书记系列重要讲话,根据《“两学一做”调研文章》的要求,结合实际工作定期完成调研报告,将学习情况及时汇报。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:安徽利辛县检察院邀请人大代表建言检察工作
下一篇文章:江西定南县检察院组织观看警示教育片《镜鉴》