广西贵港市覃塘区检察院召开一季度院务总结推进会

时间:2016-05-10 10:17:00作者:龚顺利 曾丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港5月10日电(通讯员 龚顺利 曾丽华)近日,广西贵港市覃塘区检察院组织召开第一季度院务工作总结推进会,会议围绕今年第一季度核心数据情况,总结分析今年以来各项检察工作,剖析存在问题、原因及薄弱环节,提出下一步工作思路和措施展开。该院检察长党组书记、检察长黄荣煜针对各部门总结内容逐一进行点评,并部署安排了下一阶段的工作任务和重点。

  会上,该院检察长黄荣煜指出,全院各部门按照“巩固成果、迎接挑战、提升素质、再创佳绩”的既定工作目标,围绕上级检察机关对目标考评的各项任务要求,扎实肯干,锐意进取,各项工作取得了阶段性成效。刑事犯罪法律监督稳步推进,截止3月31日,批准(决定)逮捕34件47人,起诉23件26人。同时,依法适用宽严相济的刑事司法政策,有效减少社会对抗,化解社会矛盾。依法不捕12人,依法不起诉1件。诉讼活动法律监督进展明显,纠正漏捕4人,同比上升33.3%。信息化亮点工作有序推进,按照上级检察机关打造信息化亮点工作任务要求,全院各部门团结一心,通力合作,有力保证了信息化建设亮点工作的持续深入推进。  

  同时,黄荣煜点明当前工作中存在的主要问题,并就全力做好下阶段各项检察工作提出具体要求:工作中要明责任,严要求,夯基础,强服务,在厘清本科室工作职责基础上不断提升工作质量,完善机制,努力扩大检察工作影响力,服务和保障全区工作大局;队伍建设上要继续狠抓作风建设不放松,严格落实党风廉政建设责任制和一岗双责工作制度,加强学习培训,切实维护检察干警形象。

  本次会议的召开为该院下一阶段检察工作指明方向,对进一步提升检察机关管理水平,夯实管理基础,规范检察人员执法行为、提高工作效率,意义十分重大。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:安徽利辛县检察院邀请人大代表建言检察工作
下一篇文章:广西金城江区检察院驻公安分局检察工作室揭牌成立