广西金城江区检察院开展产业扶助项目摸底调查

时间:2016-05-10 10:31:00作者:龙晓慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河池5月10日电(通讯员 龙晓慧)近日,广西壮族自治区河池市金城江区检察院积极组织37名干警到扶贫联系点五圩镇,对2016年预脱贫贫困户开展产业扶助项目的摸底调查,为下一步区政府精准拨付1156.3万元产业开发项目专项资金夯实基础。

  该院根据《金城江区2016年预脱贫贫困户产业扶贫开发资金扶助实施方案》文件精神,组织37名干警召开动员部署会议,并印发2016年预脱贫贫困户产业扶贫开发扶助项目审批表,全力为此次摸底调查工作提供人力、物力、财力的充分保障。会后,干警分批次分别下到扶贫联系点五圩镇塘降村、平桥村,进村入户,向群众宣传党和国家此次产业扶贫的惠农、富农政策,并对该院91户2016年预脱贫贫困对象有意向申请的产业项目进行摸底统计,同时鼓励农民多条腿走路,多种渠道致富。

  下一步,该院将要求干警不定期深入到预脱贫贫困户家中,跟踪了解贫困户在产业开发过程中遇到的实际情况和困难问题,全面掌握脱贫户脱贫资金到位与否、脱贫进度和质量,让贫困群众从思想上、观念上、方法上真正脱贫。

  据悉,此次产业扶贫开发资金扶助的对象以2016年预脱贫贫困户为主,对即将实施项目的扶助对象,区政府将通过发放种苗或生产物资的形式实施扶助,对在年内已经实施完成项目的或即将自行购买种苗实施项目的扶助对象,通过验收后,采取以奖代补或先建后补的形式实施扶助,按家庭人口人均补助不超过1000元标准提供产业扶助资金。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:安徽利辛县检察院邀请人大代表建言检察工作
下一篇文章:江西崇义县检察院加强民行监督服务生态检察