内蒙古赤峰:自治区党委督察组到院调研指导司改工作

时间:2016-05-18 16:05:00作者:孙小艳 郝志强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰5月18日电(通讯员 孙小艳 郝志强)近日,内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林率自治区党委全面深化改革督察组到到赤峰市检察院调研指导司法体制改革工作并听取汇报。    

  赤峰市检察院党组书记、检察长梁晨向督察组汇报了全市检察机关检察体制改革、公益诉讼制度改革和人民监督员制度改革的推进情况及下一步工作安排。督察组在听取汇报后对全市检察机关检察体制改革工作给予充分肯定,指出这次督察的重点内容是司法体制改革,一方面是听取汇报,另一方面是实地查看。赤峰是司法体制改革的试点地区,市检察院在改革工作推进过程中有经验、有亮点、有成效,态度认真、准备充分,做了大量工作,材料规范详实,工作很全面,汇报很详细。下一步要在顶层设计的统筹下,认真总结经验,仔细梳理问题,全面领会中央和自治区司法体制改革部署要求,改革中遇到的困难问题和意见建议要及时反映。

  汇报会后,督察组一行观看了市检察院门户网站上便民服务中心,深入了解了网上预防职务犯罪警示教育基地模块,对该院建成全区唯一一家网上警示教育基地和全区首家开通“一站式”网上便民服务平台给予充分肯定。 

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西安远检察院“惩防并举”提高办案成效
下一篇文章:内蒙古准格尔旗:乡村换届先经"法网""过滤"