广西贵港港北区检察院开展“两学一做”专题学习

时间:2016-05-26 09:36:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港5月26日电(通讯员 蔡新根)“理想信念是共产党员的精神之‘钙’,补足精神之‘钙’,必须强化党性锻炼……”近日,广西壮族自治区贵港市港北区检察院第一党支部按照“两学一做”学习教育的安排,开展“讲政治、有信念”专题学习讨论。 

  首先,由支部书记曾崇强组织全体党员学习了《中国共产党章程》、《习近平总书记关于理想信念和党性教育的重要论述》,重温了《准则》和《条例》,讲解在“两学一做”学习教育中开展“讲政治,有信念”专题讨论的目的意义,统一党员干部的思想认识,提出具体要求,教育引导党员干部端正参加讨论的态度和自觉性。 

  随后,党员干部围绕“讲政治、有信念”这个主题,结合自身思想、工作、生活和作风实际,从不同层面、不同角度谈认识、谈体会,深刻阐述了对“讲政治、有信念”的理解。作为一名党员干部一定要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要坚决维护党中央权威,维护党的领导核心;要始终坚定政治立场,坚守理想信念,加强党性锻炼;要事事处处牢记党的宗旨,践行群众路线,敢于担当,主动作为,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和中国特色社会主义共同理想的忠实践行者。 

  最后,支部书记表示,希望各位党员干部坚持“学”字当头,切实把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,进一步理解“讲政治、有信念”的核心含义,把理想信念与工作目标联系起来,努力提高思想道德素养,提高工作业务水平,爱岗敬业,真正做到“讲政治、有信念”,做合格党员。 

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:内蒙古呼伦贝尔市检察长赴基层检察室调研指导工作
下一篇文章:江西丰城市检察院依托派出检察室拓展社矫监督途径