江西崇义检察院出台《意见》提升队伍整体素质

时间:2016-05-27 13:29:00作者:张剑锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月27日电(通讯员 张剑锋)为有效解决案多人少、忙闲不均的矛盾,提高办案质量和效率,近日,江西省崇义县检察院出台《关于全员办案提升队伍素质的实施意见》。

  《意见》提出进一步整合办案资源,有效调动每位干警的工作积极性,实行“全员办案”。要求凡是具有检察官资格的干警,在做好本职工作的前提下, 每年至少办理1件案件。干警可选择主办审查逮捕、审查起诉案件或参与办理自侦案件,办案过程贯穿案件受理到归档全程。并要求将所办案件的质量纳入个人年终考核事项。同时,提倡检察长带头办案,对新招录人员和新通过司法考试人员,统一先安排在办案一线锻炼。

  为推动《意见》的贯彻落实,该院还推行办案指导老师制度,针对办案无经验、办案经验少的年轻干警,搭配经验丰富、办案能力强的业务骨干对其指导,安排了12名检委会委员与12名年轻干警“结对子”,对在办理公诉、反贪等案件时进行一对一指导。

  据悉,该院通过此措施,有效缓解了一线执法办案力量紧缺问题,进一步提高每位检察干警的总体业务水平,为检察机关长期发展奠定了良好基础,为年轻干警快速提升业务能力提供了更为广阔的平台。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西余江县检察院建立案件质量评查人员库
下一篇文章:江西泰和县检察院开展"双重温、双对照"主题党日活动