湖北应城市检察院与沙洋地区检察院进行案件交流探讨

时间:2016-05-27 14:20:00作者:胡建华 何荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网孝感5月27日电(通讯员 胡建华 何荣)5月25日,湖北省应城市检察院与前来学习交流的荆门市沙洋地区检察院刑检部门业务骨干进行案件探讨。

  双方检察官针对近期频发的诈骗案件,就案件的管辖范围、作案手段、引导侦查等作了全方位交流,大家对两个地区案件的同异进行分析比对,侦查监督工作中存在的风险和责任达成共识,对案件后期需要引导侦查的事项交换了看法。

  据了解,4月28日,应城检察院受理了一起湖南邵东籍男子赵某伙同他人冒充上海晨光文具公司工作人员身份,以低价推销晨光赠品文具的方式骗取湖北、甘肃、陕西多地居民钱财的诈骗案件。该团伙一行13人,由赵某从邵东通过物流发送诈骗工具和资料,再由事先安排的同伙两人一组,分赴各地行骗。案件办理初期,检察官与侦查人员多次就案件的侦查方向、取证技巧进行沟通。鉴于该案系流窜作案,结伙作案,犯罪涉及面广,作案次数多,被害人多,取证困难,应城检察院建议应城公安局争取省公安厅的支持,经多方协调,案件得以顺利侦办,目前赵某等人被依法批准逮捕。

  沙洋地区检察院近日也受理了一起类似案件,但因证据不足,案件办理受阻,故该院副检察长阎振带领相关人员到应城检察院交流探讨。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西余江县检察院建立案件质量评查人员库
下一篇文章:江西寻乌县检察院开展不捕案件释法说理工作效果好