福建漳州龙文区检察院与闽师大举行第五届检校论辩赛

时间:2016-05-27 14:43:00作者:陈毅君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月27日电(通讯员 陈毅君)5月26日,福建省漳州市龙文区检察院与闽南师范大学、漳州市律师协会联合举办第五届检校论辩赛,三方共派出四支队伍参赛,充分展示扎实的法学功底和良好的精神风貌。

  此次论辩赛控、辩双方均由三名辩手组成,分为双方一辩发表公诉意见和辩护意见、互相提问、自由辩论、总结陈词四个阶段。四支队伍12名选手在论辩场上临机应变、旁征博引,成熟的辩论技巧和精彩的专业陈诉赢得了阵阵掌声。评委们根据辩手的现场表现打分,主要以辩论能力、语言表达、综合形象和执行规则等方面作为评分标准。

  论辩赛结束后,龙文区检察院检察长蔡松俊、漳州市检察院公诉处处长李鲁漳、闽南师范大学法学与公共管理学院党委副书记徐继红、漳州市律师协会副会长林松宝等领导上台为论辩赛获胜队伍和优秀辩手颁奖。

  据悉,龙文区检察院与闽南师范大学结成检校共建关系后,经常举行这样的论辩赛,有效提高了青年检察干警和大学生的辩论技巧。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:江西余江县检察院建立案件质量评查人员库
下一篇文章:江西赣州南康区检察院实行检务公开线上线下"双轨制"