江西金溪检察院“六一”儿童节前“送法进校园”

时间:2016-05-30 10:57:00作者:吴志球新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州5月30日电(通讯员 吴志球)“小朋友们,检察院是做什么的呀?”“如果发现有人在小区鬼鬼祟祟的,我们应该怎么办呢?”5月27日,在“六一”儿童节即将到来之际,江西省金溪县检察院检察官来到县城锦绣小学,为该校六年级学生带来一堂丰富的法制课。

  “以前,我们拍了照片之后总是会上传到朋友圈还有个人空间,听了检察官叔叔的讲解后,知道这对我们小孩子很危险的。”六年级小朋友说到。在法制课上,该院反渎局检察干警结合当下人们喜欢上传孩子“萌照”、“亲子照”等习惯,指出在将小朋友照片上传互联网同时存在的潜在的风险,不少同学在听后都表示将改变这一习惯。与此同时,检察干警从青少年良好行为习惯的养成、与违法犯罪分子斗智斗勇等角度,告诫他们从小时候做起,更要从小事做起,拒绝不良行为习惯,才能远离违法犯罪。

  为了帮助他们养成良好行为习惯,检察干警向小朋友提出了三点要求,要求他们能遵守课堂纪律、遵守交通法规和远离网吧电子游戏。

  最后,该院还为小朋友带来了“六一”儿童节礼物,向每位同学发放了一张法律书签,每份书签上都印有不同的法律格言,希望同学们在认真学习的同时,永远做个遵纪守法的好公民。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:四川宜宾县检察院邀请人民监督员参与同步监督
下一篇文章:江西安远县检察院深入帮扶村开展防汛减灾获好评