湖北黄石铁山:举行《准则》和《条例》 知识测试

时间:2016-05-31 16:23:00作者:李璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄石5月31日电(通讯员 李璐)为进一步加强对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,深入推进“两学一做”学习教育和第十七个党风廉政宣教月活动。5月31日上午,湖北省黄石市铁山区人民检察院举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识测试,全体干警参加。

  试卷内容紧扣《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的内容,设置了填空题、单项选择、多项选择、判断、简答、论述六大题型,全面考核了全体党员干警对《准则》、《条例》的学习情况,测试采取集中闭卷方式进行。全体干警高度重视这次测试,利用业余时间复习积极备考,考场秩序井然。

  考试结束后,该院纪检组组长桂斌认为,通过此次知识测试,既检验了学习效果,也增强了全体干警对新修订的《准则》和《条例》重大意义、精神实质的认识和理解,同时也强化了党员干部的纪律和规矩意识,营造了浓厚的勤廉氛围。

  据悉,自《准则》、《条例》下发以来,该院党组要求院各部门认真组织学习《准则》、《条例》,并通过集中学习、专题交流、短信平台推送、显示屏滚动播放等方式,保证党员干部时刻学习、熟练掌握这两部读本。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:四川宜宾县检察院开通E信平台宣传检察工作
下一篇文章:河南杞县检察院:女检察官和特校学生同在一片蓝天下