湖南汨罗市检察院“扫一扫”法治宣传密切检民情

时间:2016-06-15 11:06:00作者:周悦湘新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网岳阳6月15日电(通讯员 周悦湘)“检察院开通了微信微博,有什么问题拿起手机就可以咨询了!”过往群众拿着手机一边扫码一边兴奋地说道,这是发生在湖南省汨罗市人民检察院开展“扫一扫”法治宣传活动中的一幕。

  6月15日上午,该院组织6名干警走上街头,开展“扫一扫”法治宣传活动。活动过程中,在该院干警的指导下,上百名过往群众通过手机登录该院门户网站,关注该院“两微”,学习网上举报、控告申诉等相关操作,并纷纷给予点赞,真正体会到了零距离参与检察工作的便捷与快乐。

  “汨罗检察”微博微信,会实时发布重大活动、典型案例等信息,方便群众了解最新检务动态和提出意见建议。同时,该院加强门户网站建设,网站包含图说检察、工作动态、案件公开等栏目。“图说检察”图解各部门的主要职能、办案流程、法律法规等信息,让群众了解检察院是干什么的;“工作动态”将该院的工作状况及时发布,让群众知道检察院在干什么;“案件公开”将该院办理的重大职务犯罪案件进行公开,积极争取人民群众的支持和监督。

  “开展本次活动,旨在让更多的人知道我院开通了两微一网,让更多的人能够参与到检察工作中来。”该院政治部主任杨平波这样说道。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:贵州安龙县检察院运用检察建议保障民生资金效果好
下一篇文章:黑龙江北安市检察院为邮储银行干部职工开展警示教育