广西贵港港北区检察院开展警示教育推进"两学一做"活动

时间:2016-06-15 14:22:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港6月15日电(通讯员 蔡新根)“发放加班费也违反了纪律,真是想不到……。”6月14日,广西壮族自治区贵港市港北区检察院按照该院《“两学一做”学习教育实施方案》的安排,集中全体党员干部开展“两学一做”学习教育主题廉政警示教育活动。

  主题警示教育以观看《敬畏纪律 严守底线》典型案例警示片和参观贵港市预防职务犯罪警示教育基地为主要内容,教育片选取广西卫生计生系统违规套取经费、违规骗取财政补贴、违规发放津补贴、违规开支经费、违规发放福利和加班费、违规用公款购买烟酒土特产和用公款娱乐消费、违规发放钱物和坐支收支等7起发生在群众的“四风”和腐败问题典型案例,对照《中国共产党纪律处分条例》以案释法,分析案发原因,指出案例发生危害及给国家、单位和家庭带来的影响。教育基地共分领导重视、体系建设、前车之鉴、根源剖析、悔过心声、廉政文化等六个部分。再现了中央最高层领导人对反腐倡廉工作的重要论述和重视,列举的案例具有很强的针对性和时效性,摆放的实物展具有丰富的想象力,一件件图文并茂的展板、一个个真实鲜活的案例、一条条发人深思的忏悔,让全体党员干部心灵受到强烈震撼,思想受到极大触动。

  通过警示教育活动,党员干部更加清晰地认识到党中央在惩治腐败上的决心,心灵受到了一次洗礼。大家纷纷表示,要以典型案例为警示,做到警钟长鸣,树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观,加强党性修养,严守党的纪律,以“八项规定”为镜子,力戒“四风”,做到自重、自省、自警、自励,清清白白做人,干干净净做事,严格公正执法。

  据悉,开展主题廉政警示教育活动,是港北区检察院深入开展“两学一做”学习教育和加强自身反腐败工作的重要举措,是打造廉政过硬检察队伍、推进规范司法行为和提高公众满意度的有效载体,旨在通过活动的开展,引导党员干部认清中央对党员提出的新要求,教育党员干部严守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,时刻保持清醒的头脑,慎用手中权力,严格公正执法。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:江西靖安县检察院开展述职述廉专题活动
下一篇文章:江西寻乌县检察院部署开展2016"举报宣传周"活动