148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

福建长泰县检察院完善构筑全县职务犯罪预防网络

时间:2016-06-30 14:58:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州6月30日电(通讯员 黄从余)近日,福建省长泰县检察院与纪检、监察、审计等部门完善案件查处协作网,并选取职务犯罪案件高发领域作为工作重点,与行业主管部门开展预防协作工作,推广行贿犯罪档案查询,完善构建联系紧密、运转高效的职务犯罪社会化预防网络体系。

  据悉,该院与相关部门展开互动,分别与职务犯罪易发多发的行政机关、事业单位建立了系统预防联动网;并与国有企业、乡镇建立了预防布控监督网,通过与这些预防合作单位召开联席会、上门走访、接受预防咨询、普法警示教育等活动,共同调研探讨预防对策,将检察机关预防和各单位预防结合起来,延伸预防工作的链条,增强国家工作人员的廉政为民意识。

  同时,该院结合近年查办的职务犯罪案件进行预防调查,分析职务犯罪的成因和特点,抓住要害,重点在新农村建设、城市基础设施建设等涉及民生的领域开展预防工作,并充分发挥检察建议的作用,查找发案原因,深刻剖析危害,及时提出预防对策和措施, 对症下药,帮助发案单位解决存在的问题。

  此外,对重点预防部门、行业和单位大力进行整治建制,堵塞漏洞,跟踪预防,及时了解收集反馈情况,督促整改,对于通过整改取得明显成效的单位,且具有普遍性的,进行沟通汇报以县里分管领导批示等方式在该行业系统进行推广,达到以点带面的预防作用,推动网络建设向规范化、制度化、科学化管理迈进。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:内蒙古巴林左旗检察院检察官送法进校园
下一篇文章:四川泸州市启动涉农惠农扶贫领域预防职务犯罪巡回宣讲活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心