148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

江西祟仁县检察院多项举措加强自侦办案安全防范工作

时间:2016-07-14 16:01:00作者:陈虹浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚洲7月14日电(通讯员 陈虹浩)近日,江西祟仁县检察院采取多项措施加强自侦办案安全防范工作,促进执法办案工作有序进行,确保反贪办案安全事故零发生,切实增强检察执法公信力。

  该院严格教育引导,提高安全防范意识和能力,加强对干警的教育引导,让每位干警始终把办案安全在重要位置,组织干警学习上级院关于加强办案安全防范工作相关文件精神、政策法规、办案纪律和安全规定等相关内容的学习,提升干警的执法能力和业务素质,分管检察长、定期组织自侦部门全体干警和法警大队开展办案安全教育,办案安全“每案必讲”、“一案一强调”。运用上级院通报典型案例警示干警,并做到每次学习后对各自工作进行自查,总结办案过程中暴露出的安全隐患和自己容易忽略的安全防范工作细节,不断提高干警安全防范意识,为杜绝办案安全事故提供思想保障。

  同时,该院严格落实办案规定。该院始终把办案安全作为办案工作的“生命线”来抓,坚决杜绝各类违反办案要求的行为和举止,在办案过程中,对照安全办案制度,自觉消除不文明、不规范的现象;严格落实安全防范预案、安全责任制度,层层签订安全防范责任,细化办案人员在安全办案环节的具体责任,把责任分解到各个办案环节,明确各个环节的责任人,做到“谁主管,谁负责”,发生违法违规办案的,要严厉追究相关人员责任。

  此外,该院严格办案流程监督。该院纪检监察部门不定期对办案安全防范情况进行全面检查,把办案安全检查作为检务督查的重中之重,及时巡查、通报办案工作中的安全隐患,防止发生当局者迷和“灯下黑”现象,严格执行案件办理风险评估机制,从源头上杜绝安全事故发生。加强同步动态监督,发挥侦查指挥中心的作用,检察长、分管检察长全面了解审讯情况,对审讯过程进行动态监督和远程指挥。推行执法档案,按照“一案一卡、一人一档”的原则,通过真实记录每名执法干警的执法状况,激励办案人员严以律己、自我约束,切实做到“手中严把尺度、心中坚守规范”。在此基础上,健全办案医疗保障协作机制,确立定点医院,开通24小时绿色通道,以保障涉案人员的人身健康。该院还通过开展案件质量评查和案后回访考察,形成严格的案件监督机制,确保公正执法。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:河北盐山县检察院为20名特约听证员颁发证书
下一篇文章:黑龙江林甸:使用电子卷宗制作室缩短办案时间