148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

江西赣州章贡区检方内外兼修整治侵害群众利益不正之风

时间:2016-08-04 11:14:00作者:刘亦红 张怡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月3日电(通讯员刘亦红 张怡)为贯彻落实从严治党要求,连日来,章贡区检察院立足检察职能,把开展集中整治群众利益不正之风同“两学一做”学习教育、规范司法行为和查办基层干部侵害群众利益犯罪结合起来,切实解决服务群众“最后一公里”的问题。

  政治上的坚定源于理论上的清醒。该院利用自学、观看专题片、集体讨论和撰写心得体会等方式,组织干警认真学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》等党章党规,牢固树立规范意识和廉洁从检意识,始终做到立检为公、司法为民;学习习近平总书记系列讲话特别是在建党95周年纪念大会上的重要讲话精神,用党的最新理论成果鞭策干警不忘初心、继续前进;深入学习十四次全国检察工作会议精神,深刻理解“十三五”检察工作的总任务、总布局和总要求,自觉以实现“六个目标”作为检察工作的行动指南。

  维护群众利益,必先巩固自身规范司法问题。一方面,该院紧紧围绕执法不公、执法不严,办“关系案”、“人情案”和“金钱案”等8个方面的问题,本着自查从轻、被查从严的原则开展自查自纠;运用公告栏、座谈会、廉政监督卡、举报邮箱等投诉举报渠道,广泛收集群众对检察干警违纪违法问题线索;开展执法检查和案卷评查,坚决防止冤假错案发生。另一方面,打通服务群众“最后一公里”。建成检察便民服务中心,立足控告举报、律师接待、行贿档案查询、案件受理查询、流程监控“五位一体”的服务平台,实现“一个窗口对外”,既方便了群众来信来访,又为律师阅卷创造了便利,构筑起快速办理的绿色通道。今年以来截至7月底,该院共制作电子卷宗325件718卷,接待律师阅卷71次,方便律师执业;建成远程视频接访系统,实现“让群众多跑路、让群众少跑腿”的目标;通过预防监督规范招投标行为,为公司企业提供无行贿档案查询1071次,维护公平有序的市场竞争环境。

  充分发挥检察职能,坚决惩治侵害群众利益犯罪行为。紧紧围绕上级部署的工作重点、人民群众反映强烈的工程建设、医疗卫生、征地拆迁、扶贫开发等领域,重拳出击各类侵害群众利益的职务犯罪案件,今年以来,该院共查处职务犯罪案件12件15人,其中贪污贿赂类案件11件11人,渎职侵权类案件1件4人,大案5件5人,有罪判决数占已审结案件的100%。严厉打击破坏社会主义市场经济秩序犯罪案件,加大对非法吸收公众存款、合同诈骗、制售假冒伪劣商品、虚开发票等多发性、涉众型犯罪的惩罚力度,查办此类案件10件12人。针对中心城区传销组织活动猖獗、衍生犯罪频发的态势,该院坚持提前介入,引导公安机关侦查取证,公安机关成功侦破并移送审查起诉涉及传销的犯罪案件7件66人;该院在办案中注重加强宣传教育,区别对待,教育传销人员认清传销活动本质,自觉远离传销之害。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:河南安阳北关区检察院以制度文化促科学管理
下一篇文章:江西崇义县检察院开展专项评查提升涉毒案件办理水平
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930