148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

广西桂林雁山区检察院为村民依法讨薪支招

时间:2016-08-10 15:47:00作者:刘杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月10日电(通讯员 刘杰)“检察官讲解的劳动合同法‘实用、顶用、好用’,讨薪维权要合法,可不能随便爬楼顶、堵马路,不然就可能是违法犯罪!”,近日,广西桂林市雁山区柘木镇圩场的来往群众对雁山检察院正在进行的“依法讨薪,合法维权”法治宣传频频“点赞”。

  雁山区地处桂林市城乡交界,辖区呈现农业人口多,进城务工人员多的特点。该院在近期相继办理了辖区进城务工人员秦某、李某等暴力讨薪引发的刑事案件,该院在办案时发现引起该类案件的一个重要的原因是,村民缺少相关法律知识,依法维权意识淡薄造成。为更好地保护进城务工人员合法权益,维护社会和谐,该院组织干警联合柘木政府开展法治宣传活动,以增强当地村民的法律知识。

  活动现场,该院通过近期所办案例进行以案说法,详细介绍了《劳动法》、《劳动合同法》及相关司法解释等方面的法律法规,检察官通过把典型案例改编成一个个通俗易懂的小故事,更加深了村民们对依法讨薪的理解和记忆。随后,该院干警为大家提供了现场法律咨询,解答了村民们进城务工时遇到的各种法律问题。

  “讨薪不违法,自己才不会吃亏。以后我进城打工要是遇到维权问题,绝对不能以上高压线、爬楼顶、堵马路的非法手段要挟,可要拿起法律武器依法讨薪,检察官就是我们农民工的坚强后盾!”村民老秦感慨的说。

  据悉,此次活动共发放宣传资料二百余份,接受过往村民咨询百余人次,受到了大家的普遍欢迎。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:湖北远安检察院巡回监督考察纠正社区矫正人员脱漏管
下一篇文章:走黄河|山东济阳:一项项荣誉背后的故事

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心