148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

江西于都县检察院引入第三方机制做好息诉罢访工作

时间:2016-08-16 15:54:00作者:余传焱 郭军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月16日电(通讯员 余传焱 郭军)近日,江西省于都县检察院对信访人刘某进行劝导和讲解案件的法律依据以及办理过程,同时邀请与此案有关的社会第三方,成功化解了矛盾。

  该院在做息诉罢访工作时引入第三方机制,即针对信访人对刑事申诉、司法救助以及其他涉法涉诉信访事项等矛盾纠纷的决定或答复不服的,又不属于检察机关管理的,该院要求第三方当场参与涉法涉诉信访事项等矛盾纠纷的处理,为信访人提供法律咨询、开展释法说理、心理疏导等矛盾化解工作。

  为了更好的引入第三方机制做好息诉罢访工作,该院将近年来的信访案件,按照涉案部门、案件类别的方式进行分类集中。将分类后的案件,经初查后及时与涉案第三方部门取得联系,了解涉案部门处理案件的依据。将案件的处理意见及在案件中各部门所应当承担的权责以书面的形式予以告知,杜绝出现推诿扯皮现象和因推诿产生新的矛盾和极端事件。

  与此同时,该院还加强监督,对信访案件实时跟进,了解进展情况,协助涉案第三方一并办理信访案件并及时向申诉人反馈,做到依法办案,阳光司法。

  “邀请第三方参与息诉罢访,比较容易让信访人信服,有利于化解矛盾纠纷,从而促进社会稳定”,在控申接待中心上班的小郭这样说到。

  据悉,今年1-7月,该院共受理各类来访41批184人次,来信40件,办理刑事申诉案件1件,直接出来答复信访人2件。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:江西金溪:深入企业开展知识产权法律保护专题宣讲
下一篇文章:广西全州县检察院加强民行息诉工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心